我校获评重庆市深化新时代教育评价改革典型案例“一等奖”“优秀组织奖”

发布时间:2023-01-05 点击数量:

近日,中共重庆市委教育工作领导小组秘书组印发《关于公布第一批重庆市深化新时代教育评价改革典型案例的通知》(渝委教秘发〔2022〕14号),各市委教育工作领导小组成员单位及各区县、高校、有关单位共提交案例485个,经材料审核、专家评审、结果公示等程序,共遴选出第一批重庆市深化新时代教育评价改革典型案例100个,其中特等奖10个,一等奖20个,二等奖30个,三等奖40个。我校案例成果民办高校“正三角形”评价体系构建探索——以重庆财经学院为例荣获市级“一等奖”,同时获评“优秀组织奖”,为重庆市民办高校唯一。

该案例以事业共同体“三爱”(爱校、爱生、爱岗)铸魂工程为基础,以打造“五高”(高情操、高学识、高融合、高产出、高收入)师资队伍为目标,充分发挥民办高校体制机制优势,构建起了“薪酬、职称、绩效设置、考核、应用的互相支撑、互相促进、互为犄角的“正三角形”评价体系遵循教育规律和人才发展规律,持续深化教师评价改革,优化师资队伍结构。

我校下一步将以深化新时代教育评价改革为契机,进一步加快学校评价改革机制,重点推进教师评价改革,以期充分调动广大教师围绕学校中心任务干事创业,充分发挥教育评价“指挥棒”作用,实现学校和教师融合发展,同时为民办高校教师评价体系建设提供参考。

据悉,2021年6月获批立项“重庆市首批教育评价改革试点高校”以来,狠抓教育评价改革落实落地,结合学校特色和实际,不断有效提升人才发展能力和成效,促进学校整体教育教学高质量发展并于2022年5月,获批重庆市教育评价改革试点单位重点支持项目,为重庆市民办本科高校唯一。