2023-2024学年第二学期第二次全体中层干部大会顺利召开

作者:综合科 发布时间:2024-05-17 点击数量:

516日下午,学校全体中层干部大会在行政楼2422会议室顺利召开。学校理事长黄燕、全体校领导和中层干部参加会议,会议由党委书记张毅主持。

会上,吴华安校长做中期学校工作总结及对下半学期工作进行安排部署。吴校长首先从学校内涵建设、校园基本建设工作、品牌宣传及招生就业四个方面对学校中期工作进行总结,其中在内涵建设方面,学校在半学期中硕果累累,共取得17项标志性成果、8项首次突破,2项民办第一,特别在教师招聘工作中,取得较大成效;吴校长对社会大环境及学校当前面临的困境进行了分析,他表示,虽然国家人口和社会融资均出现负增长的趋势,但我们一定要坚定信心,鼓起干事创业的精气神,各部门(学院)应对当前困难正确面对、努力化解,充分发挥团队精神,加强协助合作。

吴校长对下半学期工作进行安排部署。他指出,一是年检工作各部门(学院)应高度重视“521”年检工作对学校发展的重要性,加强领导,积极配合;二是一会一赛,各部门(学院)应做好充分准备工作,以主人翁的态度,树立良好重财形象,办好“518”会议、“525”机器人竞赛;三是本科合格评估从基础建设、师资队伍建设、教学规范等3个层面快速推进;四是启动下一学年预算工作,应及时完成资金预算、计划及各类债务化解支付;五是四位一体工作,各部门(学院)应不断强化招生、就业、培养、品宣四位一体工作,确保落地落实;六是安全稳定,各部门(学院)应高度关注安全稳定,确保教育教学有序平稳。

学校理事长黄燕讲话。他表示,对于学校半学期取得的工作成绩,理事会高度肯定,是学校领导、全体中层干部及其他教职工共同努力的结果,学校基本运行得到了保障,教学秩序稳定开展,成绩来之不易。他在理事会重点工作推进情况中指出,一是要抓思想建设,抓信心、树干劲;二是抓资金保障,保运行,促稳定;三是推合格评估,抓核心、保落实;四是抓年检统筹,促问题、抓整改;五是抓支持协调,强建设、促发展;六是抓自身建设,抓管理、保规范。他强调,理事会将加大对学校的支持力度,为学校解决实际困难,增强学校发展的信心。

最后,党委书记张毅强调,当前,学校正处在推进高质量发展的关键阶段,任务艰巨、责任重大。面对新的发展形势和学校发展需要,全体干部一是要领困难、树信心,应进一步增强紧迫感、责任感、使命感,履职尽责,担当作为,不断提升业务能力,加强干事创业信心;二是要做主人、建家园,充分发挥主人翁精神,做成人人参与、形成合力,搞好师生服务各项工作,共同把校园建设得更加幸福美好;三是严管控、强落实要紧跟学校事业发展步伐,推进各项重点任务落实,在人才队伍建设、教学科研水平提升、基础设施建设等工作中,加紧谋划发展思路和建设举措,奋力开创学校高质量发展的新篇章。